Sopa de lentejas al curry
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1 cucharada de aceite de coco
1 cebolla mediana, cortada en cubitos
2 zanahorias medianas, peladas y picadas
4 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de jengibre fresco picado
1/4 cucharadita cada sal marina + pimienta negra (más más al gusto)
1 1/2 cucharada de curry en polvo
2 tazas de papas cortadas en cubitos, cortadas en trozos
1 taza de lentejas verdes o marrones crudas
4 tazas de caldo de verduras
2-3 tazas de col rizada picada o espinacas baby, o col normal en trocitos
1/2 taza de leche de coco ligera enlatada
1 cucharada de azúcar de coco (opcional)
Para servir:
Cilantro recién picado
Zumo de limón
PREPARACIÓN:
- ponga aceite de coco y rehogue la cebolla, las zanahorias, el ajo, el jengibre, la sal y la pimienta durante 3-5 minutos, hasta que se ablande.
- agregue el curry en polvo, las papas, las lentejas y el caldo de verduras, y revuelva para combinar. - cocine removiendo de vez en cuando por 30 minutos hasta que la lenteja y papas estén tiernas
- agregue la col rizada o col normal o las espinacas y la leche de coco y cocine durante 10 minutos mas para que se cocine la col, la espinaca o la col rizada tarde menos en cocer. Pruebe y ajuste sazón según sea necesario, curry en polvo para un sabor intenso al curry o más sal al gusto o mas leche de coco.
- sirva tal cual, o decore con cilantro fresco y jugo de limón (opcional). Es delicioso combinado con naan (o naan sin gluten), pan tostado o pan de ajo.
- guarde las sobras cubiertas en el refrigerador durante 4-5 días o en el congelador por hasta 1 mes.
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