jueves, 17 de febrero de 2022

SOPA DE HINOJO CON PEREJIL TRUFADO

 Sopa de hinojo con perejil trufado

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3 hinojo con un poco follaje es bueno para decorar
1 cebolla
1 patata
1 puerro
700 ml caldo de verduras
1 puñado perejil
sal y pimienta
aceite de oliva
aceite de trufa


PREPARACIÓN:


- limpia los bulbos de hinojo enjuagándolos primero con agua corriente. Corta los tallos, pero guarda parte del follaje para adornar más tarde. Ahora corta la parte dura de la parte inferior, córtala por la mitad y reserva una mitad. Corta el resto de los bulbos en trozos gruesos. Corta la mitad que guardas en rodajas finas. (para asar u hornear y después decorar el plato)
- pelar la patata y cortarla en trozos gruesos. Limpiar la cebolla y el puerro y también cortar en trozos gruesos.
- pon 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofríe todas las verduras un rato. Verter el caldo de verduras y dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos. (hasta que las verduras están cocidas)
- mientras tanto, hornea o asa las rodajas de hinojo.
- cuando las verduras estén cocidas retiramos la olla del fuego y añadimos el perejil. Licue todo en una sopa suave, pruebe y sazone con sal y pimienta si es necesario.
- hervir la sopa caliente en un plato con una ramita de follaje, una rodaja de hinojo frito y rociar sobre el aceite de trufa.



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