jueves, 17 de febrero de 2022

SOPA DE PAPAS AL AJILLO

Sopa de papas al ajillo

búscame en Instagram

@digagu1


sigue mi canal de YouTube

copia y pega directamente el siguiente enlace

https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1

8 patatas de tamaño mediano
8 dientes de ajo
4-5 ramitas de perejil fresco
1 cucharada de vinagre de manzana (o de vino si te gusta más)
sal (o al gusto)
Pimienta
1 pastilla de caldo de ave
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

- pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas, como para tortilla.
- mientras tanto, poner a calentar aceite para freír y, una vez esté caliente, añadir las rodajas de patata.
- machacar los dientes de ajo pelados en un mortero junto a las ramitas de perejil picadas (también se puede hacer en una prensa de ajos o en el robot de cocina). Una vez machacados, añadir el vinagre y un chorro de agua para que se desprenda mejor del mortero.
- cuando las patatas estén bien doraditas, más que para una tortilla, escurrir un poco y añadir a una olla. Cuanto más tostaditas estén, más sabor darán. No es necesario escurrir todo el aceite ya que le va muy bien a la sopa.
- añadir a la olla con las patatas la mezcla del mortero, la sal, pimienta y pastilla de caldo de ave y agua abundante. La idea es que quede como una sopa, no como un puré.
-poner el fuego a tope, tapar y cuando rompa a hervir bajar al mínimo y dejarlo cocer durante 25 minutos. Cuando pase ese tiempo, pinchar las patatas con un tenedor y, si se rompen, apagar el fuego. Corregir de sal si es necesario. Si se quiere más consistencia, machacar algunas patatas con un tenedor y remover. Servir bien calentito.
A disfrutar



No hay comentarios:

Publicar un comentario