viernes, 18 de febrero de 2022

SOPA DE TOMATE

 Sopa de tomate

una de mis preferidas

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60 g. de mantequilla
1 cebolla pequeña picada fina
450 g. de tomate troceado
1 hoja de laurel
3 cucharadas de harina
600 ml de leche
Sal pimienta
1 pastilla de caldo de ave
Ramitas de albahaca fresca para adornar

PREPARACIÓN:

- derrita la mitad de la mantequilla en una cazuela y sofría la cebolla, hasta que se vuelva transparente
- Incorporé el tomate y el laurel y rehogue todo, 15 minutos de cocción.
- derrita el resto de la mantequilla en otra cazuela y rehogue la harina 1 minuto, retire del fuego y vaya incorporando la leche poco a poco.
- salpimente esta bechamel y póngala nuevamente al fuego, siempre removiendo, hasta que esté bien cremosa
- deseche el laurel del sofrito de tomate, y vierta este en la licuadora o procesador, tritúrelo bien, y cuélelo
- póngalo a fuego lento llévelo a ebullición y vaya incorporando poco a poco la bechamel. Controle la sazón
- sírvalo adornado con hojas de albahaca





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