Sopa de pescado
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
copia y pega directamente el siguiente enlace
https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1
1 cabeza de Merluza con un trozo carnoso de cuello con unos 400 gr de carne
huesos de Merluza
250 gr. de camarones pelados
250 cc de vino Blanco
1 cebolla blanca mediana picad
1 pimiento verde picado
1 zanahoria picada
1 puerro en finas rodajas
3 dientes de ajo picados
2 tomates maduros picados
1 cucharada de carne de pimiento choricero
3 puñados de fideos finos
1 cucharada de concentrado de tomate
Sal, pimienta, comino, pimentón picante 1 pastilla de caldo de pollo
PREPARACIÓN:
1.- Preparamos 1 litro y medio de caldo de pescado con los huesos y con el pescado, por favor no pasar la cocción del pescado, hay que sazonar este caldo.
2.- desmenuzar el pescado, retirando la mayor cantidad de espinas. Colar el caldo
3.- En una cazuela poner aceite de oliva cubrir el fondo. Y agregar el ajo, la cebolla, el puerro, el pimiento y pocharlos bien.
4.- Agregar el tomate, cocer unos 4 minutos todo, agregar el concentrado de tomate y el pimiento choricero, mezclar bien.
5.- Agregar el vino blanco cocer hasta que evapore el alcohol, agregar el caldo de pescado y cocer por unos 15 minutos, los últimos 3 minutos agregar las gambas
Sazonar a gusto
6.- Agregar 2 minutos antes de servir el pescado ya desmenuzado.
Servir caliente y disfrutar
No hay comentarios:
Publicar un comentario