Sopa de tomillo
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Un manojo de tomillo fresco (unas 10 ramitas)
3 cucharadas de aceite de oliva (y un poco más para emplatar)
2 dientes de ajo
1,2 l de agua o caldo suave (de pollo o verduras)
150 g de pan de víspera
Sal
Pimienta
4 huevos de gallinas felices
PREPARACIÓN:
- corta el pan en rebanadas finas y tuéstalo en una tostadora o plancha hasta que quede crujiente.
- poner el aceite en una cazuela y dorar los ajos pelados y laminados. Cuando tengan color, añadir el agua o caldo y el atado de tomillo. Cocer todo a fuego suave unos diez minutos.
- colar fino para eliminar los restos de ajo y tomillo y devolver al fuego con el pan (romperlo con las manos). Cocinar unos cinco minutos más a fuego suave o hasta que en pan esté blando.
- si se busca una crema, triturar todo hasta conseguir la textura deseada. Si no, dejar tal cual.
Añadir un huevo por persona, dejar cocer un par de minutos más a fuego mínimo y servir con unas hojitas tiernas o flores de tomillo y un chorrito de aceite en crudo y servir. También se puede rematar con sal y pimienta en escamas o unos picatostes o unas tostadas con aceite de oliva bien crujientes.
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