Sopa de tomate extremeña
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1.5 kg de tomates maduros
1 barra de pan
1 pimiento rojo en cuadraditos
1 pimiento verde en cuadraditos
1 cebolla trocitos pequeños
3 dientes de ajo laminados
1,5 lt de caldo de ave
Sal, pimienta
Comino
1 pastilla de caldo de ave
1 huevo por cada comensal
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Pelar los tomates, y picarlos en cuadraditos
- cortamos en trocitos pequeños la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde
Ponemos en una cazuela el aceite de oliva y pochamos la cebolla unos 10 minutos, hasta que se ablande y tome algo de color, incorporamos los pimientos y dejamos otros 10 minutos,
- agregamos los tomates y los dejamos también cocer por otros 10 minutos, hasta que casi evapore el agua de los tomates
- machacamos los ajos en un mortero, junto con el comino y lo incorporamos a la cazuela, después de 10 minutos agregamos el caldo hecho con la pastilla de caldo, sal, y pimienta dejamos cocer otros 10 minutos
- en un sartén tostamos con un poco de aceite de oliva tres rebanadas de pan por comensal y reservamos
- en un caso de agua hirviendo escalfamos los huevos por tres minutos. Hacerlo con el método de envolver el huevo en papel film y atarlo
- Para servir en cada plato ponemos las tostadas de pan (3 por comensal), añadimos la cantidad de sopa que se desee, y rematamos con un huevo escalfado
A disfrutar
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