jueves, 3 de marzo de 2022

ARROZ A LA MEXICANA

Arroz a la mexicana con carne y queso

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2 cucharadas de aceite de oliva
400 g de falsa de ternera en filetes
1 cebolla cortada en cubitos
3 dientes de ajo aplastados
1/2 pimiento rojo, cortado en cubitos
1/2 pimiento verde cortado en cubitos
1/2 pimiento amarillo, cortado en cubitos
500 g de tomate triturado
2 cucharadas de concentrado de tomate
600 ml de caldo de pollo
1 lata de maíz
½ cucharadita de chile en polvo
1 cucharada de orégano seco
2 cucharaditas de comino molido
1 ½ cucharadita de cilantro molido
1 cucharada de azúcar moreno
Sal y pimienta
250 g de Arroz SOS Redondo
150 g de queso rallado (yo usé una mezcla de cheddar y mozzarella pero puedes usar tu favorito)

PREPARACIÓN:

- cortar los filetes de carne en tiras y salpimentar. Calentar el aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande (mejor si es de hierro o de acero). Agregar la carne y dorar para sellar. Se puede agregar un chile picante a la carne. No hace falta que se haga del todo. Retirar la carne y reservar.
- en la misma sartén pochar a fuego medio-bajo la cebolla y el ajo, durante dos minutos hasta que comiencen a ablandarse. Añadir entonces los pimientos y cocinar durante otros 2 minutos.
- añadir el tomate triturado junto con el maíz, el chile en polvo, el orégano, el comino molido, el cilantro molido y el azúcar moreno. Mover bien y dejar cocinar a fuego medio unos minutos.
- agregar ahora el arroz y saltear un minuto.
- devolver la carne al arroz y mezclar. Añadir el caldo caliente y rectificar de sal
- bajar el fuego y tapar. Dejar cocer entre 15-18 minutos sin mover. Debemos cocer hasta que el arroz esté un punto entero (el arroz continuará cociendo una vez lo apaguemos del fuego y si cocemos del todo se nos pasará). Cubrir con el queso y gratinar un minuto hasta que el queso esté derretido y haya comenzado a dorarse.
- servir nuestro arroz a la mexicana con carne y queso bien caliente





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