martes, 5 de abril de 2022

CAUSA LIMEÑA DE POLLO

 Causa limeña de pollo

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


800 g aproximadamente de patatas (3 unidades grandes)
350 g aproximadamente de pechuga de pollo (1 pechuga y media)
120 g de mahonesa
1 cebolla roja pequeña
1 aguacate grande
2 cucharadas rasas de pasta de ají amarillo
1 lima
aceite de oliva
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

- cuece las patatas con piel hasta que estén completamente tiernas.
- cuando se hayan templado un poco pero aún estén calientes, pélalas y tritúralas hasta convertirlas en puré.
- añade sal, un chorrito de aceite de oliva, la pasta de ají y el zumo de media lima. Mezcla bien.
- mientras puedes ir cortando la cebolla en trocitos lo más pequeño que puedas. Así se mezclará mejor con el resto de ingredientes.
- por otro lado, cuece el pollo en agua con sal hasta que esté tierno.
- desmenuza el pollo con las manos haciendo tiras finas.
- mezcla el pollo con la cebolla y la mahonesa. Añade también un pelín de sal.
- corta el aguacate en láminas finas y rocíalo con la otra mitad de la lima para que no se oxide.
- monta la causa con ayuda de un aro de emplatar. Para que se desmolde bien, unta su interior con un pelín de aceite. Coloca una primera capa de patata y aplástala bien con una cuchara. Después, añade una capa de pollo y, encima, láminas de aguacate. Termina con otra capa de patata y alisa bien.
-finalmente, retira el aro de emplatar y decora a tu gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario