Codorniz confitada con verduras
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4 codornices
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón verde
1 cebolla blanca
1 cebolleta
1 zanahoria
5 dientes de ajo grandes
4 rodajas gruesas de jengibre fresco y un trocito más rallado
6 cda. de salsa de soja
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
sal.
PREPARACIÓN:
- en una cazuela amplia dora las codornices salpimentadas al gusto, tuéstalas por todos los lados e introdúcelas a continuación en una olla en la que estarás confitando el jengibre y dos dientes de ajo a unos 65º C aproximadamente. Introduce las codornices y confita durante 40 minutos (el tiempo puede variar según el tamaño de las codornices).
- retira el pedúnculo y las semillas de los pimientos, lávalos y córtalos en tiras un poco gruesas, raspa la zanahoria y córtala en tiras del mismo tamaño, pela la cebolla y la cebolleta y córtalas en pluma, pela tres dientes de ajo y córtalos también un poco gruesos.
- pon un buen chorro de aceite de oliva en una sartén amplia o en el wok y saltea todos los vegetales excepto la cebolleta, añade el jengibre rallado, pimienta negra y una pizca de sal (poca porque la salsa de soja ya es salada).
- saltea unos minutos moviendo continuamente hasta que las verduritas empiecen a estar tiernas, pero que todavía se conserven crujientes, añade entonces la cebolleta, la salsa de soja y mezcla bien, pasados un par de minutos apaga el fuego.
Buen provecho
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