Cuscús de pollo y verduras
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1 vaso de cuscús.
1/2 vaso de garbanzos secos.
3 pechugas de pollo.
1 cebolla.
2 tomates maduros.
1 zanahoria.
1 nabo.
1/2 calabacín.
30 gr. de calabaza.
3 cucharadas de pasas sin semilla.
1 cucharadita de especias marroquíes (Ras el Hanout).
2 ramitas de cilantro fresco.
1 hoja de laurel.
3 tazas de agua.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta
1 pizca de comino
PREPARACIÓN:
- justo la noche anterior, ponemos los garbanzos en un recipiente hondo, añadimos agua y lo dejamos en remojo hasta que hagamos la receta.
- en una cazuela calentamos el aceite de oliva a fuego medio. Añadimos media cebolla cortada a tiras y el pollo en trozos medianos. Salteamos unos minutos.
- pelamos el tomate y lo rallamos, trituramos o lo troceamos muy pequeño. Añadimos el tomate, el agua, los garbanzos, las especias, la hoja de laurel, el cilantro fresco picado y una pizca de sal, la pimienta y comino. Dejamos cocer a fuego medio durante media hora.
- cortamos la zanahoria y el calabacín en juliana (a tiras). También cortamos la otra media cebolla que nos quedaba, la calabaza pelada y el nabo en trozos medianos. Cuando haya pasado la media hora de cocción de los garbanzos, añadimos todos estos ingredientes que hemos cortado junto a las pasas en la cacerola y dejamos cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
- cuando el guiso esté listo, apagamos el fuego y escurrimos los ingredientes reservando el caldo. Colocamos nuevamente los ingredientes escurridos en la cazuela y añadimos un vaso de cuscús y un vaso del caldo que hemos escurrido. Removemos y dejamos que el cuscús absorba el caldo sin calentar, sólo lo dejamos en reposo. En unos 5 o 10 minutos el cuscús marroquí ya estará listo para servir.
A disfrutarlo
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