domingo, 10 de abril de 2022

COCIDO MADRILEÑO

Cocido Madrileño

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500 g. de garbanzos lechosos
½ col blanca
½ kg de zanahorias
3- 4 patatas medianas
½ kg. de morcillo
1 osobuco
½ pollo
200 g. de panceta
3-4 costillas de cerdo
2 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas
1 tocino ibérico
Sal, pimienta, comino
2 pastillas de caldo de ave
3 puñados de fideos finos
1 cebolla blanca grande
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 cucharada de perejil picado
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

- poner los garbanzos en remojo desde el día anterior
- en una olla grande poner abundante agua fría y colocar el tocino, con los garbanzos, sal pimienta y comino,
- agregar la pastilla de caldo de ave, cocerlo a fuego lento hasta que los garbanzos estén blandos
- en otra olla cocer en agua las carnes, el morcillo, el osobuco, las costillas de cerdo, las pancetas, sal, pimienta, comino agregar ½ cebolla y otro caldo de ave.
- en otro cuenco cocer en agua, las presas de pollo, con sal, pimienta y ¼ de cebolla, espumar bien cuando empiece a hervir
- y en otro cuenco, las patatas, las zanahorias, el chorizo, las morcillas, estas al final de la cocción. Picarlas con tenedor para que no revienten.
- Cocer todo hasta que cada elemento esté en su punto de cocción correcto, 2 a 2,5 horas.
- El repollo en este caso se pica, y se cuece aparte, el rato de servir, se rehoga en una sartén con dientes de ajos picados, sal y pimienta
- una vez cocidos todos los caldos de cocción se separan de los elementos solidos, y se juntan en un solo cuenco para hacer un solo caldo, no usar el caldo de la col. Probar la sazón y corregir si hace falta poner un poco de caldo con las carnes y verduras cocidas
- en otra olla ponemos a cocer el caldo 10 minutos y colocamos el fideo, hasta que esté cocido, separarlo en una sopera
- en una fuente poner todas las carnes, el garbanzo, las zanahorias, el pollo, las morcillas, el tocino y el chorizo, las verduras y las patatas.
Un plato espectacular



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