miércoles, 13 de abril de 2022

CREMA FRÍA DE AGUACATES

Crema fría de aguacates

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4 aguacates medianos
350 cl. de caldo de pollo (puede ser de pastilla)
10 cl. de zumo de limón
Sal y pimienta negra recién molida
1 punta de ajo sin el germen central (un diente pequeño)
350 cl. de nata líquida

PREPARACIÓN:

- reducimos a puré los aguacates en la batidora con el ajo, la mitad del caldo, el zumo de limón, la pimienta y la sal.
- calentamos al fuego el resto del caldo y la nata líquida hasta que llegue a la ebullición. Retiramos del fuego y añadimos la mezcla de aguacate.
- mezclamos muy bien (si quieres hazlo con la batidora de nuevo) y refrigeramos en la nevera al menos 2 horas antes de servir.
- servimos con daditos de aguacate, cebollino o tomate picado.
Puede sustituirse los 350 ml de nata por 200 ml nata y un yogur natural. Aportarás un punto ácido y fresco al plato. La receta se prepara de igual forma, calentando la nata al fuego con la mitad del caldo hasta la ebullición y añadiendo el resto de ingredientes bien triturados.



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