Fideua de langostinos
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250 gr. de fideos para fideuá.
250 gr. de sepia.
8 langostinos.
4 cucharadas de tomate frito.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 pastilla de caldo de ave
600 ml. de agua.
Aceite de oliva.
Sal
pimienta
comino
PREPARACIÓN:
- comenzaremos preparando el caldo para tenerlo listo a la hora de incorporarlo en nuestra fideuá. Con la pastilla caldo es de lo más fácil. Calentamos 600 ml. de agua en una cacerola y cuando rompa a hervir, agregamos la pastilla. Removemos y esperamos a que se deshaga. Tapamos la cacerola con una tapadera para mantener el caldo caliente. Salpimentamos bién
- el segundo paso antes de empezar, será cortar el diente de ajo y la cebolla finamente. Por otro lado también, trocearemos la sepia.
- calentamos un chorro generoso de aceite de oliva en una paella a fuego medio y añadimos los langostinos. Los rehogamos un poco, los sacamos y los reservamos en un plato.
En el mismo aceite, agregamos el ajo y la cebolla picados. Dejamos pochar un poco y añadimos la sepia. Removemos un minuto e incorporamos en tomate frito. Acto seguido, introducimos los fideos en la paella para tostarlos un poco.
- vertemos el caldo que teníamos preparado y subimos el fuego. Realmente vamos a utilizar en primer lugar 500 ml. de caldo, aunque siempre está bien hacer de más. Si conforme avance la cocción, vemos que la fideuá si queda seca, podemos incorporar más caldo y si vemos que hay demasiado podemos quitarle.
- a los 8 minutos de cocción aproximadamente, o a media cocción, colocaremos los langostinos sobre la fideuá formando un circulo. Apagamos el fuego y la dejamos reposar 5 minutos más para que el fideo acabe de beber el caldo. Como resultado final tiene que quedarnos un fideo algo meloso pero suelto.
A la hora de servir, la acompañaremos con alioli y una rodaja de limón.
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