Garbanzada, receta de casa
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300 gramos de garbanzos previamente remojados desde la noche anterior ó
2 botes de garbanzo en bote cocidos, si es este caso son para agregar los últimos 10 minutos
1 osobuco
1 trozo de tocino
2-3 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas
1 trozo de costilla de cerdo
eventualmente 1 muslo y sobremuslo de pollo
1/2 col blanca
1 cebolla picada fina
1 zanahoria en rodajas
1/2 pimiento verde finamente picado
1 rama de apio picado
2 dientes de ajo picados
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de comino
1 pastilla de caldo de ave
3 puñados de fideos fino para el caldo de cocido
PREPARACIÓN:
- Si son garbanzos remojados desde la noche anterior, se agregan desde el inicio a la preparación.
- en la olla rápida poner el abundante agua y agregar, los garbanzos, las carnes, el chorizo, las morcillas, el tocino, la zanahoria, si es el caso el pollo y la col blanca en 4 trozos
- sazonar con sal, pimienta, comino y la pastilla del caldo de ave.
- cocer en la olla rápida la la 2da marca entre 15 y 20 minutos dependiendo de los garbanzos
- probar la sazón. y corregir
- en un sartén con aceite de oliva pochar hacer un refrito con la cebolla el pimiento, el apio y los ajos, cuando esté pochado todo agregar al cocido
-cocer el conjunto unos 10 minutos, para que se integren sabores.
retirar un poco de caldo para hacer el caldo del cocido, agregando los fideos y cocinándolos por 4-5 minutos
- cortar las carnes y servir caliente, a disfrutar de este estupendo plato
Si se hace con garbanzos cocidos de bote, se prepara todo igual, solo no agregar los garbanzos desde el inicio y dejarlo para lo 10 últimos minutos de preparación
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