domingo, 10 de abril de 2022

MENESTRA DE FRÉJOL

Menestra de fréjol

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


500 g. de porotos (alubia roja o pinta) secos, remojados durante la noche
2-3 cucharadas de aceite
1 cebolla colorada picada en cubitos
6 dientes de ajo machacados
1 taza de tomates picados y pelados
½ cucharadita de achiote molido
1 cucharadita de semillas de comino enteras
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de ají o chile molido
8 o más tazas de agua
2-3 cucharadas de cilantro o perejil finamente picado
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

- caliente el aceite en una olla de buen tamaño, agregue la cebolla picada y el ajo machacado, déjelos cocinar durante unos 2-3 minutos o hasta que estén suaves.
- agregue los tomates picados, el achiote molido, las semillas de comino, el comino molido, el ají molido, sal y pimienta. Cocine por otros 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- agregue las 8 tazas de agua y haga hervir.
- añada los porotos remojados y cocine fuego lento durante aproximadamente 2 horas – tapado parcialmente y revolviendo de vez en cuando– hasta que los porotos estén suaves, agregue más agua si el líquido se empieza a secar antes de los porotos estén suaves.
- agregue el cilantro o el perejil picado.
- sirva acompañado con arroz, plátanos maduros fritos, curtido de tomate y cebolla, carne frita o carne asada (o pescado, pollo, chancho o huevo frito), tajadas de aguacate y un buen ají criollo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario