Lentejas con alcachofas
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
200 g de lentejas
100 g de jamón ibérico en juliana
4 alcachofas
1 huevo
1 diente de ajo
1 cebolla
1 patata
1 zanahoria
1 ramillete de perejil
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino
4 granos de pimienta de Jamaica
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
- lavamos bien las lentejas.
- limpiamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones.
- en una olla con un poco de aceite pochamos la cebolleta.
- añadimos la zanahoria en rodajas, el diente de ajo entero, las patatas triscadas, el laurel y las lentejas.
- cubrimos con agua e incorporamos la pimienta y el comino.
- cocinamos durante 10 minutos.
- incorporamos los corazones de alcachofas partidos en cuartos y cocinamos 10 minutos más.
- en un cazo con agua hirviendo cocinamos el huevo durante 8’30 para semicocerlo.
- servimos las lentejas con perejil picado por encima el huevo semicocido partido por la mitad y el jamón ibérico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario