Fabada Asturiana tradicional
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Fabas
1 diente de Ajo
Pimentón
Azafrán
Sal
1 chorro de Aceite de Oliva Virgen
1 Cebolla
1 morcilla
2 Chorizos
1 punta de Jamón
1 trozo de Panceta
Agua
PREPARACIÓN:
- las fabas se ponen a remojo alrededor de 10 horas para que se hidraten.
- colocamos las legumbres en una cazuela grande con el embutido y la cebolla entera, sin picar.
- añadimos agua hasta que cubran dos dedos.
- incorporamos pimentón y ajo picado y las ponemos al fuego. Cuando comience a aparecer la espuma se la vamos retirando.
- cuando rompa a hervir agregamos agua fría para romper el hervor. Repetimos el proceso un par de veces, añadimos el azafrán y dejamos a fuego muy lento.
- cuando las fabas estén tiernas las retiramos del fuego.
- apartamos el embutido y lo cortamos en trozos para servir junto a las legumbres.
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