domingo, 10 de abril de 2022

GARBANZOS PICANTES CON LANGOSTINOS

Garbanzos picantes con langostinos

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


200 g de garbanzos cocidos
10 langostinos
1 cebolla
2 dientes ajo
1 pimiento rojo
1 cucharada de pasta de curry rojo
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
2 cucharadas de tomate frito
200 ml de caldo de pescado
1 hoja de limonero
½ limón
Harina
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

- en una cazuela con aceite sofreímos la cebolla y el ajo picado en brunoise.
- añadimos la pasta de curry, un chorro de aceite de oliva y mezclamos bien.
- incorporamos la pasta de pimiento choricero y el tomate.
- pelamos los langostinos ayudándonos de unas tijeras para que el caparazón quede entero.
- pasamos la piel por harina y freímos en una sartén con aceite.
- en una sartén ponemos una capa de sal gorda y colocamos encima las cabezas de los langostinos.
Cocinamos hasta que cambien de color.
- retiramos a un bol y machacamos hasta que salga todo su jugo, añadimos el caldo de pescado y mezclamos.
- colamos y lo añadimos a la cazuela.
- incorporamos el pimiento rojo cortado en brunoise, la hoja de limonero y los garbanzos y cocinamos 5 minutos más.
- sazonamos los langostinos pelados y los añadimos a la cazuela.
- servimos caliente



No hay comentarios:

Publicar un comentario