Pote Asturiano con fabes
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
320 g de fabes pequeñas
4 Chorizos asturianos
4 Morcillas curadas
¼ kg de lacón
100 g de tocino veteado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
4 Patatas
¼ kg de berza
Ajos
Pimentón
PREPARACIÓN:
-llo primero que tenemos que hacer es cocer 320 g de fabes pequeñas, remojadas previamente, en una olla con agua. Añadimos 4 chorizos asturianos, 4 morcillas curadas, ¼ kg de lacón y 100 g de tocino. Incorporamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ponemos al punto de sal y tapamos la olla.
- según estén cocidos los ingredientes los retiramos de la olla y reservamos. Troceamos las carnes.
- pelamos y troceamos 4 patatas y las añadimos a la olla cuando lleve una hora cociendo.
- pasados 20 minutos, incorporamos ¼ kg de berzas.
- en los últimos minutos de la cocción, hacemos un sofrito de ajo y pimentón y los añadimos a la olla.
- servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario