domingo, 10 de abril de 2022

LENTEJAS CON MORCILLAS DE ARROZ Y PIPARRAS

Lentejas con morcillas de arroz y piparras

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2 dientes de ajo
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Pimiento verde
Pimentón dulce
300 g de lentejas
1 cucharada de concentrado de tomate
1 l de caldo de carne
1 Morcilla de arroz
1 hoja de laurel
Comino
Piparras en conserva
Tomatitos cherry

PREPARACIÓN:

- la noche anterior, ponemos a remojo 300 g de lentejas.
- en primer lugar, pelamos y picamos 2 dientes de ajo, 2 cebollas, 2 zanahorias, 1 puerro y 1 pimiento verde.
- en una olla con un poco de aceite de oliva rehogamos las verduras picadas. Añadimos pimentón dulce al gusto.
- escurrimos bien 300 g de lentejas remojadas la noche anterior. En la olla de las verduras vertemos las lentejas, una cucharada de concentrado de tomate y 1 l de caldo de carne. Añadimos una hoja de laurel y un poco de comino al gusto. Cocemos las lentejas hasta que estén tiernas.
- cortamos en rodajas una morcilla de arroz, en una sartén con un chorrito de aceite doramos la morcilla por las dos caras.
- para la salsa en un vaso americano trituramos un poco de lentejas con un trozo de morcilla. Añadimos la salsa a la olla de las lentejas.
- para decorar hacemos unos pinchos de piparras en conserva y tomatitos cherry con un chorro de aceite de oliva por encima.
- en una fuente familiar emplatamos las lentejas. Colocamos las rodajas de morcilla encima.
- decoramos con los pinchos de piparras y tomatitos cherry sobre las lentejas.


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