domingo, 10 de abril de 2022

FASOLADA (FABADA GRIEGA)

Fasolada (fabada griega)

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


500 g de alubias pequeñas
2 Cebollas cortadas en cubos grandes
4 Zanahorias cortadas en rodajas gruesas
4 ramas de apio en trozos anchos
½ Pimienta de cayena o tabasco
200 g de tomate triturado
1 cucharadita de tomate concentrado
1 taza de aceite de oliva
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

- en primer lugar, ponemos las alubias en remojo durante 12 horas. Pasado ese tiempo, las lavamos y reservamos.
- seguidamente, ponemos una olla exprés al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos a la olla las 2 cebollas cortadas en cubos, las 4 zanahorias cortadas en rodajas, las 4 ramas de apio en trozos anchos, ½ pimienta de cayena o unas gotas de tabasco, 200 g de tomate triturado, 1 cucharadita de concentrado de tomate, 1 pizca de sal y pimienta.
- añadimos las alubias a la olla y vertemos agua hasta cubrir todos los ingredientes.
- tapamos la olla exprés y cocinamos a fuego medio-alto durante 30 minutos. Mientras se cocinan, movemos la olla para asegurarnos de que sigue con el agua suficiente.
- una vez transcurridos los 30 minutos, destapamos la olla y emplatamos.
- servimos en caliente acompañado de un trozo de pan y unas aceitunas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario