Rajma alubias Indias
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150 g de alubia roja pinta
100 g de cebolla
200 g de tomate
15 g de pasta de ajo y jengibre
Sal
15 g de pimentón rojo
10 g de cúrcuma
10 g de comino en polvo
10 g de coriandro en polvo
5 g de rajma masala
Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
- en primer lugar, ponemos las alubias en remojo en un bol durante 12 horas.
- pasado ese tiempo, ponemos una olla con agua al fuego y añadimos las alubias. Cocinamos durante 25-35 minutos.
- lavamos y picamos el tomate en trozos pequeños. Pelamos y picamos finamente la cebolla y reservamos.
- una vez listas, escurrimos el caldo de la olla y reservamos las alubias en un bol y el caldo en un recipiente aparte.
- a continuación, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos la pasta de ajo y jengibre, la cebolla, el tomate, el pimentón, la cúrcuma, comino en polvo, coriando en polvo y el rajma masala hasta que la cebolla adquiera el color de las especias.
- cuando la cebolla haya cogido color, incorporamos las alubias a la sartén y remojamos poco a poco con el caldo. Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.
- emplatamos y servimos.
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