miércoles, 13 de abril de 2022

LICOR DE NARANJA

Licor de naranja

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12 clavos de olor
3 naranjas
2 ramas de canela
10 granos de café
750 ml de orujo seco
½ kg de azúcar

PREPARACIÓN:

- lo primero que tenemos que hacer es pinchar 4 clavos de olor en 3 naranjas grandes.
- a continuación, introducimos las 3 naranjas con el clavo en un bote de cristal de boca ancha.
- metemos también en el bote, 2 ramas de canela y un puñadito de granos de café.
- vertemos en el bote 750 ml de orujo seco y lo cerramos. Lo reservamos durante un mes en un lugar oscuro y seco.
- al paso de un mes, abrimos el bote y lo colamos.
- vertemos 250 ml del bote en una cazuela junto con medio kilo de azúcar blanco
- ponemos al fuego la cazuela y removemos bien hasta crear un almíbar: cuando el azúcar se ha disuelto y el alcohol se ha evaporado casi por completo.
- cuando tengamos el almíbar, lo dejamos enfriar y, después, lo mezclamos con el resto del licor y removemos un par de veces al día durante 2 o 3 días.
- pasado este tiempo, filtramos con un filtro de café para limpiar nuestro licor de impurezas.
- listo para disfrutarlo



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