Pollo en salsa de sidra y manzana
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
4 contramuslos de pollo grandes
200 ml de sidra
250 ml de caldo de pollo
150 g de ciruelas pasas
1 manzana
1/2 puerro
1/2 cebolla
3 o 4 cucharadas de harina (para rebozar el pollo y para espesar la salsa)
1 cucharada de miel
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
—- PARA LA GUARNICIÓN —
8 patatitas cocidas
mantequilla
perejil picado
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Vamos a comenzar por salpimentar los trozos de pollo y rebozarlos con una capa muy fina de harina.
- vierte un chorrito de aceite en una cazuela amplia. A fuego fuerte fríe el pollo hasta que su superficie esté dorada. En este momento no queremos cocinarlo del todo, solo marcarlo, así que en unos pocos minutos estará listo. Resérvalo.
- corta el puerro y la cebolla finamente.
- en la misma cazuela donde has marcado el pollo pocha el puerro y la cebolla. Echa un pelín de sal y, si es necesario, añade un poco más de aceite de oliva. Cocina ambos ingredientes a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén bien blanditos. Vigila que no se quemen.
- añade una cucharadita de harina y cocínala un par de minutos para eliminar su sabor a crudo.
- incorpora la manzana cortada en daditos y sigue cocinando hasta que esté blanda.
- vierte la sidra, sube un poco el fuego y deja que el alcohol se evapore.
- añade el caldo de pollo, la cucharada de miel y tritura la salsa con una batidora o robot de cocina.
- devuelve la salsa a la cazuela e incorpora las ciruelas pasas y los trozos de pollo que habías reservado.
- tapa la cazuela y cocina todo durante 50 minutos más o menos, hasta que el pollo esté bien cocinado y tierno.
- cuando esté listo comprueba el punto de sal y menea un poco la cazuela para que se terminen de ligar bien los jugos del pollo con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario