sábado, 9 de abril de 2022

POLLO A LA CAZADORA

Pollo a la cazadora

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


1 pollo troceado
50 g. de mantequilla
60 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cebollas6 tomates pelados y picados
3 zanahorias
1 rama de apio
75 ml de vino blanco
75 cc de agua o caldo de ave
sal
pimienta
comino
perejil
orégano

PREPARACIÓN:

- en una cazuela ponemos el aceite y la mantequilla los calentamos y agregamos la cebolla picada. Añadimos el pollo salpimentado y el comino, lo doramos por todos los lados durante 15 minutos, dándoles vueltas constantemente
- añadimos el apio, la zanahoria y los tomates picados, salamos un poco mas, agregamos el orégano y damos vueltas por 5 minutos mas
- añadimos el caldo o agua y el vino, tapar y dejar cocinar a fuego lento por 45 minutos desde que arranque el hervor
- controlar pasado 30 minutos, si el pollo ha soltado mucho jugo y la salsa está muy líquida, lo dejamos destapado, para que reduzca.
- emplatar y agregar un poco de pimienta negra recién molida y perejil recién picado.
A disfrutar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario