Pollo moruno con dátiles
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
8 contramuslos de pollo
2 cdas. de ras al hanout
3 cdas. de aceite de oliva
2 cebollas moradas
4 dientes de ajo
200 ml de caldo de pollo
400 g de tomate troceado (puede ser de conserva)
1 batata grande
200 g de dátiles mejor deshuesados
Sal
pimienta
comino
Cilantro fresco
Arroz o cuscús para acompañar
PREPARACIÓN:
- frotar los contramuslos con una de las cucharadas de ras al hanout y salar.
- pelar y picar las cebollas. Majar el ajo. Pelar y trocear en cubos la batata.
- cubrir de aceite de oliva el fondo de una cazuela y dorar el pollo a fuego medio-alto. Sacar a una fuente.
- seguidamente, freír la cebolla picada en el mismo aceite, a fuego bajo hasta que la cebolla se transparente.
- añadir el ajo majado y darle unas vueltas. Agregar la cucharada restante de ras al hanout y sofreír brevemente para potenciar el aroma.
- poner el tomate troceado y reducir brevemente. Agregar entonces la batata troceada y el pollo sofrito, y cubrir con el caldo. Salpimentar y poner un poco de comino
- salar, tapar y estofar a fuego bajo unos 30 minutos, hasta que la batata y el pollo empiecen a estar tiernos. Comprobar la sazón
- añadir los dátiles al estofado. Proseguir la cocción otros 15 minutos, con la cazuela destapada para que se concentre el jugo de cocción. Servir caliente con arroz o con cuscús, y con hojas de cilantro fresco.
¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario