Pollo picante a la naranja
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
1 kg de jamoncitos de pollo
1 cebolla amarilla mediana
4 naranjas de zumo
1 copa de brandy
aceite de oliva virgen extra
1 guindilla de cayena
pimienta negra
sal
PREPARACIÓN:
- pelar la cebolla y picarla fina. Ponerla a pochar en una sartén con un chorretón de aceite de oliva, la guindilla picadita y un pellizco de sal.
- cuando la cebolla esté blandita y antes de que coja color, añadir los jamoncitos de pollo salpimentados (siendo generoso con la pimienta) y dorarlos un poquito. Antes de que se dore la cebolla, bañar con el zumo (colado) de las naranjas y el brandy.
- cocinar, semitapado y a fuego medio-suave, durante unos 45 minutos, aproximadamente o hasta que el pollo esté tierno y los jugos reducidos. Si hubiera que añadir más líquido durante la cocción se puede añadir más zumo de naranja o algo de caldo de pollo.
- servir recién hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario