lunes, 4 de abril de 2022

SÁNDUCHE DE PERA, GORGONZOLA Y BACON

Sánduche de pera, gorgonzola y bacon

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Una auténtica delicia se puede definir este sándwich. La fruta acompañada con queso es ya una combinación tradicional en países como Francia o Italia, pero os aconsejo que probéis este maridaje pues os va a encantar.
Una mezcla que sorprenderá, dando un punto gourmet y original a este sándwich que sin duda sorprenderá a todo aquel que lo pruebe.

2 Rebanadas de pan o molde rústico
2-3 lonchas de bacon ahumado
1 pera no muy madura
50 gr. de queso gorgonzola
10 g. de mantequilla

PREPARACIÓN:

- comenzamos calentando la plancha donde vamos a preparar los sándwiches. Colocamos las rebanadas de pan untadas con la mantequilla en los laterales para que se vayan tostando lentamente y cocinamos ligeramente el bacon, cortando las lonchas en la mitad para que luego las podamos distribuir mejor.
- colocamos ya el sándwich directamente en la parrilla para su montaje, poniendo una rebanada en la base y cubriéndola con los trozos de bacon. Pelamos una pera y la cortamos en rodajas finas. Distribuimos la pera sobre el bacon.
- cortamos un poco de queso gorgonzola y lo colocamos sobre las rodajas de pera. Finalmente, colocamos la otra rebanada de pan de molde sobre el queso, dejando que el sándwich se cocine durante tres minutos por cada cara hasta que estén los panes bien dorados y el queso comience a fundirse.
- opcionalmente, podemos añadir una cucharada de mermelada casera de grosellas o de cualquier sabor que os guste. En ese caso hay que untarla en la rebanada que sirvió como tapa o cierre del sándwich.





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