sábado, 9 de abril de 2022

YAKITORI DE POLLO

Yakitori de pollo

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300 g de muslos de pollo deshuesados
100 g cebolla tierna cortada
100 g de azúcar moreno
200 g de caldo de pollo
200 g de mirin
200 g de sake
200 g de salsa de soja
15 g de jengibre rallado
Sal
Shichimi togarashi o chile de 7 sabores (Especias japonesas)

PREPARACIÓN:

- cortar la carne en cuadrados de 2×2 cm de 5 ó 6 gr aproximadamente.
- embrochetar trozos de pollo hasta alcanzar los 30 gr con la brocheta incluida, intercalando la cebolla tierna. Reservar en una bandeja.
- calentar en un cazo a fuego lento el sake y el mirin para evaporar el alcohol.
- a continuación, añadir la salsa de soja, el caldo de pollo, el azúcar, el azúcar moreno, y el jengibre rallado.
- reducir la salsa entre un 50% y un 75% del tamaño inicial. Colar y guardar.
- para una ración, mojar dos brochetas de pollo con la salsa yakitori. Poner a asar en la parrilla.
- cuando la carne se empieza a asar, salsear de nuevo las brochetas con ayuda de un pincel. Acabar de cocer bien por los dos lados.
- emplatar y espolvorear con un poco de sal y shichimi togarashi por encima
A disfrutar



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