viernes, 4 de febrero de 2022

AREPAS DE CARNE MECHADA Y OTROS RELLENOS

Arepas de carne mechada y otros rellenos

una delicia enviciante de origen Venezolano


Para las arepas:

2 tazas de harina de maíz precocida (290 g.)

2 ¼ de tazas de agua tibia 510 ml

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite


Relleno:

1 Kg. de carne para desmechar (falda)

1 ½ litros de agua

1 cebolla

1/2 pimentón

1 taza de sofrito criollo

1 pizca de comino

sal y pimienta


PREPARACIÓN:


Para las arepas:

- coloque el agua tibia en un bol de mezclas. Luego agregue la sal, y una cucharada de aceite, remueva. Añada la harina revolviendo constantemente con una cuchara. Amase hasta obtener una consistencia suave y agradable, sin grumos. La masa se debe despegar fácilmente del tazón.

Montaje de la arepa:

- colocar la carne en una olla con litro y medio de agua aproximadamente, con 1 cebolla picada en trozos medianos, ½ pimentón y un toque de sal.

- llevar al fuego y dejar cocinar hasta que esté bien blanda. En olla de presión por 35 minutos o de 1 a 2 horas en ollas regulares.

- retirar del fuego y dejar enfriar, reservando poco del caldo.

- retirar la carne del agua y desmecharla finamente, con tenedor o con las manos, de modo que queden hilos o mechas entre 3 y 5 cm de largo.

- elaborar el sofrito criollo en un caldero e incorporar la carne ya mechada y 2 tazas del caldo de la carne.

- añadir sal y comino, dejando cocinar hasta que seque el caldo.

Otras arepas:


Rellena de atún, cebolla, pimiento y mayonesa

Rellena de carne molida

Rellena de pollo mechado

Rellena de camarones al ajillo, jalapeños picantes, limón, cilantro, queso mozarela y aguacate

Rellena de pollo y queso

Rellena de pollo y champiñones

rellena de jamón y queso

Rellena de porotos y queso





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