viernes, 4 de febrero de 2022

AREPAS REINA PEPIADA

Una deliciosa y fresca arepa

Arepas Reina pepiada


Para las arepas:

2 tazas de harina de maíz precocida (290 g.)

2 ¼ de tazas de agua tibia 510 ml

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite

Para el relleno “La Reina Pepiada” de pollo y aguacate:

1 pechuga de pollo asada desmechada, 300 g.

2 ramitas de cilantro

1 diente de ajo pequeño

1 cebolla mediana 80 g.

1 aguacate maduro 300 g.

3 cucharadas de mayonesa

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de limón

Sal al gusto


PREPARACIÓN:


Para las arepas:

- coloque el agua tibia en un bol de mezclas. Luego agregue la sal, y una cucharada de aceite, remueva. Añada la harina revolviendo constantemente con una cuchara. Amase hasta obtener una consistencia suave y agradable, sin grumos. La masa se debe despegar fácilmente del tazón.

Preparación de la arepa reina pepiada

- divida la masa en seis bolas del mismo tamaño y forme las arepas aplanándolas entre sus manos.

- distribuya la cucharada de aceite restante sobre la superficie de un sartén.

- encienda la estufa a fuego medio alto, y coloque las arepas a cocinar tapadas, con suficiente separación entre sí (para poder voltearlas con facilidad). Cuando hayan pasado los primeros cinco minutos, voltéelas y cocínelas tapadas otros cinco minutos del lado contrario. Retírelas y déjelas reposando.

- mientras las arepas se cocinan. Pele el aguacate, reserve al menos 25% del mismo para servir cortado en rodajas dentro de las arepas, y triture el resto. Corte la otra parte del aguacate en rodajas finas. Para evitar que el aguacate se ponga negro, puede rociar con algunas gotas de limón.

- corte la cebolla y el cilantro, finamente. Triture el diente de ajo. Coloque los aliños en un bol y mézclelo con el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la mayonesa. Vierta el aguacate triturado al bol con la mayonesa y revuelva hasta que se forme una pasta homogénea.

- agregue el pollo desmechado. Con una cuchara de madera mézclelo todo. Pruebe y rectifique sal en caso de ser necesario. Con un cuchillo afilado, abra las arepas, retire el exceso de masa, y rellene a su gusto. Recuerde dejar un poco de espacio para colocar algunas rodajas de aguacate.






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