viernes, 4 de febrero de 2022

SOPA AZTECA

Sopa azteca

muy a mi manera manteniendo el concepto general de la receta, muy sabrosa


4 tomates rojos asados

2 dientes de ajo asados

½ cebolla blanca asada

2 pechugas de pollo de buen tamaño

1 zanahoria

½ pimiento verde, ½ cebolla blanca, 1 rama de apio para el caldo,

Cilantro

Sal

Pimienta negra molida

Comino

1 pastilla de caldo de ave

2 cucharas de pasta de chile Chipotle que es lo que se consigue por aquí.

1 cucharada de pasta de aji panca

2 cucharadas de concentrado de tomate

1 aguacate en daditos

4 tortillas de maíz en tiras y fritas

Crema agria (crème Fraîche)

Queso fresco o mozzarella


Caldo:

- Para preparar un buen caldo sustancioso poner en una olla 1 ½ litros de agua a hervir, una ves caliente agregar ½ cebolla, medio pimiento verde, el Cilantro unas ramas, la zanahoria, sal pimienta, comino y la pastilla de caldo de ave.

- Agregar a este caldo las pechugas de pollo y dejar cocer por una media hora.

- sacar las pechugas y deshilacharlas, reservarlas, colar el caldo y reservar el mismo


PREPARACIÓN:


- Poner en una cazuela aceite de oliva y poner a pochar la cebolla asada finamente picada junto con los dientes de ajos picados y los tomates asados picados, pocharlo por unos 5 minutos.

- agregar la pasta de chile chipotle, el ají panca y el tomate triturado, mezclarlo bien.

- agregar el caldo de ave y llevar a ebullición, durante unos 20 – 25 minutos.

- Dejar enfriar un poco y batir con la batidora de mano o con una licuadora, bien batido, si queda muy liquida yo agregué y batí parte de la zanahoria que usé para el caldo, probar la sazón.

Agregar las pechugas de pollo y dejar en el caldo cociendo unos 5 minutos mas

- aparte cortar las tortillas en tiras y freírlas.

- cortar los aguacates en cuadraditos y reservar.

- Picar un poco de cilantro


Para presentar en un plato poner un poco de aguacates, con unas tiras de tortilla fritas, agregar la sopa caliente, bien de pollo y poner por encima el queso rallado o desmenuzado, un poco de cilantro y un poco de crema agria

A disfrutar





No hay comentarios:

Publicar un comentario