Sopa andina
receta del amplio catálogo de la gastronomía ecuatoriana
1 sobre sopa de pollo con Fideos
1 cucharada Aceite de achiote
1/4 Taza Cebolla Larga picada finamente
2 dientes de ajo picado finamente
1/2 Cucharadita Comino Molido
1 1/2 Taza Mote Cocido
1 taza Fréjol Blanco
1 taza Col Blanca picada en cubos
1 taza Haba cocidas y peladas
1 cucharada Orégano Seco
PREPARACIÓN:
- coloca a calentar el aceite de achiote en una olla amplia. Añade la cebolla blanca, col y el ajo, cocina durante 3 minutos a fuego alto.
- añade el comino y orégano, baja el fuego. Incorpora 5 tazas de agua y disuelve el sobre de sopa de pollo con fideos.
- una vez que los fideos estén casi listos, incorpora el mote, frejol y habas cocidas previamente, lleva a hervor, retira del fuego y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario