Colada de haba
Receta de la gastronomía Ecuatoriana
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
copia y pega directamente el siguiente enlace
https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1
4 cucharas de harina de haba
3 cucharadas con aceite de achiote
1 cebolla blanca picada fino
1 manojo de perejil y cilantro finamente picado
1 diente de ajo picado fino
250 gr. de carne de ternera tipo osobuco o añojo
3 papas peladas y cortadas en cubos
6 hojas de col en trozos tamaño bocado
1 ½ lt de agua
Sal, pimienta, comino y 1 cubito de caldo de carne o ave
Tostado para acompañar
PREPARACIÓN
- ponemos a calentar el aceite con achiote en una olla rápida, refreímos y pochamos la cebolla y el ajo sin dejar que se quemen.
- agregamos el perejil y cilantro picado, ponemos Sal, pimienta comino
Agregamos los trozos de carne y cubrimos con el agua, y diluir el caldo de carne o ave. Dejar que se cocine por unos 30 minutos en la olla rápida.
- en un poco de agua disolvemos la harina de haba, sin dejar que se formen grumos.
- agregamos la harina disuelta al caldo de carne y removemos poco a poco, agregar mas agua si está muy espeso
- agregar las papas, la col y cocinar hasta que estas se ablanden
- servir caliente y disfrutar
No hay comentarios:
Publicar un comentario