Caldo de Pata
Típica receta de la gastronomía popular de Ecuador. una delicia
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1 pata de res troceada
1 cebolla perla de ella, la ½ en cuadraditos finos
2 puerros la parte blanca en trozos pequeños
3 cucharadas de cilantro picado,
1 rama de perejil atada con cuerda para cocer la pata
½ pimiento verde
120 gr de crema de cacahuete o maní
250 cc de leche
Sal pimienta y comino
1 pastilla de caldo de ave
400 gramos de mote previamente bien cocido y blando
PREPARACIÓN:
- en olla rápida cocemos con agua, la suficiente para el caldo, sin sal con ½ cebolla y ½ pimiento. En mi caso necesite 1 hora de cocción.
- una vez cocida la pata, cuele el caldo, quite los huesillos a la para y conserve el puerro cocido
- ponga el caldo en una olla agregue la pata y el puerro ya preparados. Agregue sal, pimienta, comino y la pastilla de caldo de ave. Llévelos a ebullición y baje un poco la temperatura
- En una sartén ponga la cebolla pochar y agregue 2 cucharadas de cilantro al refrito, no deje que se queme, agregue la leche hágale hervir y agregue la crema de maní o cacahuetes cuézalo unos 3 minutos.
- Agregue el maní con leche a la cazuela de la pata. Agregue el mote y deje terminar de cocer unos 10 minutos
Compruebe la sazón.
Servir caliente, y a disfrutar
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