Locro de Calabacines
Una deliciosa y nutritiva sopa, en este caso un locro, originalmente preparado con Sambo, aqui en España la preparo con calabacines
2 calabacines grandes en cubitos
2-3 Patatas en cuadraditos
1 lata grande de maíz tierno o su equivalente en maíz congelado
100 cc de nata (crema de Leche)
1 cebolla picada
Aceite con achiote
Sal, Pimienta, Comino y una pastilla de caldo de ave
1 ½ lts. de agua caliente
Perejil y cilantro picado
PREPARACIÓN:
- Poner en una cacerola a pochar con el aceite con achiote, la cebolla hasta que esté transparente.
- Agregar el maíz, y removerlo, cocerlo durante unos 3 minutos
- Agregar la patata troceada y remover por unos 3 minutos
- Agregar los calabacines o zambo, y dar vueltas unos 2 minutos, agregar sal pimienta, comino y la pastilla del caldo de ave.
- Agregar el agua caliente
- Agregar el perejil y el cilantro, corregir la sazón
- Cocer hasta que la patata esté cocida, poner la crema de leche (nata) y tener cociendo unos 2 minutos más
¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario