Otra estupenda receta ecuatoriana y andina.
Locro de Calabaza o Zapallo
400 g. de Calabaza (Zapallo) en cuadraditos
1 taza de cebolla picada
2 mazorcas de maíz troceadas
1 zanahoria grande picada en cuadraditos pequeños
1 taza de guisantes tiernos congelados
½ queso tierno desmenuzado
3 papas medianas en cuadraditos
50 cc de aceite de oliva con achiote
½ taza de crema de leche
3 cucharadas de perejil y cilantro picado
1 diente de ajo machacado
Sal, pimienta, comino y orégano al gusto
1 pastilla de caldo de ave
PREPARACIÓN:
1.- En una cazuela poner al fuego el aceite con el achiote y pochar la cebolla
2.-agregar el ajo machacado y pochar otros 2 minutos
3.- Agregar el perejil, y cilantros picado, condimentar y agregar las papas, cocer por 3 minutos
4.- Agregar la zanahoria picada
5.- agregar los trozos de maíz
6.- agregar la calabaza troceada y cocer todo por unos 2- 3 minutos
7.- Agregar el agua caliente
8.- Cocer hasta que esté hecha la patata y los maíces.
9.- Agregar la nata y los guisantes congelados, cocer un par de minutos mas
¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario