Locro de papa
Para mi una de las mas ricas sopas que he comido y que siempre me ilusiona comerla
5 papas medianas peladas y troceadas tamaño bocado
2-3 cucharadas de aceite de oliva con achiote
1 cebolla blanca picada fina
1 cucharadita de comino
3 tazas de agua
3 tazas de leche
½ queso tierno desmenuzado fino
Sal, pimienta
1 pastilla de caldo de ave
1 huevo batido
Guarniciones
Queso tierno.
Ají criollo
Tostado
Aguacate
PREPARACIÓN
- en una olla ponga el aceite de achiote y poche la cebolla picada fina unos 5 minutos
- agregue la papas y mézclelas con la cebolla pochada cocínelas unos 2-3 minutos.
- agregue el comino, la sal y la pimienta
- añada el agua caliente y la leche sin calentar, hágalas hervir hasta que ablanden. Agregue en esta fase la pastilla del caldo de ave
- aplaste algunas papas, no todas par espesar la sopa.
-reduzca la temperatura mezcle bien y deje al fuego medio unos 5 minutos más
- compruebe la sazón
- agregue el queso desmenuzado y sin dejar de remover agregue el huevo batido.
Sirva caliente y a disfrutar
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