viernes, 4 de febrero de 2022

LOCRO DE PAPA

Locro de papa

Para mi una de las mas ricas sopas que he comido y que siempre me ilusiona comerla


5 papas medianas peladas y troceadas tamaño bocado

2-3 cucharadas de aceite de oliva con achiote

1 cebolla blanca picada fina

1 cucharadita de comino

3 tazas de agua

3 tazas de leche

½ queso tierno desmenuzado fino

Sal, pimienta

1 pastilla de caldo de ave

1 huevo batido


Guarniciones

Queso tierno.

Ají criollo

Tostado

Aguacate


PREPARACIÓN


- en una olla ponga el aceite de achiote y poche la cebolla picada fina unos 5 minutos

- agregue la papas y mézclelas con la cebolla pochada cocínelas unos 2-3 minutos.

- agregue el comino, la sal y la pimienta

- añada el agua caliente y la leche sin calentar, hágalas hervir hasta que ablanden. Agregue en esta fase la pastilla del caldo de ave

- aplaste algunas papas, no todas par espesar la sopa.

-reduzca la temperatura mezcle bien y deje al fuego medio unos 5 minutos más

- compruebe la sazón

- agregue el queso desmenuzado y sin dejar de remover agregue el huevo batido.

Sirva caliente y a disfrutar






No hay comentarios:

Publicar un comentario