viernes, 4 de febrero de 2022

RAMEN DE CERDO CHASHU

Ramen de cerdo Chashu

Una riquísima y gustosa sopa de origen japonés que nos encantará a todos


Para el caldo Dashi

2 litros de agua

5 tiras de alga kombu

1 cucharada de Homdashi (granulado concentrado de Bonito) o bonito en copos

Sal 

Puedes hacer un caldo Tsukemen si al anterior agregas lo siguiente: ( es mas gustosos si no el caldo queda falto de sabor)

Salsa de soja 5 cucharadas

Sake 3 cucharadas

Mirim 3 cucharadas


Para el Lomo de cerdo Chashu

1 lomo de cerdo, al cual atamos para que mantenga la forma

aceite de oliva

200 cc Salsa de soja

200 cc Sake

200 cc Mirin

200 cc agua

2 cebollinos picados en trozos de 2 cm

80 gr de azúcar moreno

1 jengibre (5cm ) en laminas

3 cucharadas de zumo de limon

1 diente de ajo machacado


Para el Ramen:

250 gr de Noodles para ramen

huevos duros (8´minutos) marinados en salsa de soja, mirim y sake

cebollino fresco 2 ramas picadas incluido lo verde

1 lomo de cerdo Chashu

1 zanahoria picada en Juliana


Preparación


Lomo de cerdo Chashu


1.- en una sartén ponemos aceite de oliva, y marcamos el lomo de cerdo.

2.- ponemos los ingredientes líquidos (agua, sake, mirin, zumo de limón y salsa de soja)

ponemos el ajo, el cebollino y el jengibre 

3.- cocerlo a fuego suave durante 90 minutos, hasta que la salsa espese y tome consistencia melosa.

4.- sacar el lomo, enfriarlo yo lo envolví en papel aluminio y a la nevera

5.- Cortar en filetes de 0.5 cm de grosor.


Caldo Dashi


1.- Poner los 2 litros de agua en el fuego

2.- limpiar bien el alga kombu con paño húmedo y agua, esto la hidrata

3.- poner en la olla de agua y tenerlo en la misma por 15 a 20 minutos... IMPORTANTE QUE NUNCA LLEGUE A HERVIR (amarga)

4.- agregar los copos de bonito o el granulado de homdashi 

5.- agregar la salsa de soja, el mirin y el sake, Salar a gusto


Preparación del Ramen:


1.- en un cazo poner los fideos de Ramen previamente hervidos en agua salada el tiempo que indique el fabricante y a gusto de cada uno

2.- poner sobre el mismo el caldo dashi muy caliente

3.- poner los lomos Chashu 4-5 por ración, 

4.- y complementar con los demás ingredientes, huevos duros, cebollino picado y zanahoria en juliana






No hay comentarios:

Publicar un comentario