viernes, 4 de febrero de 2022

SANCOCHO ECUATORIANO

Sancocho Ecuatoriano

Una delicia costeña de Ecuador


400 g. de costilla o añojo de ternera

1 yuca en trozos

2 choclos (mazorcas) en rodajas

1 zanahoria grande

10 gr de guisantes congelados

½ pimiento verde picado

1 manojo de perejil picado

1 manojo de cilantro picado

1 cebolla blanca (perla) picada

Sal

Pimienta

Comino

1 pastilla de caldo de carne u ave

Aceite con achiote


PREPARACIÓN:


- en un sartén hacemos un refrito con el aceite con achiote, ponemos la cebolla, el pimiento, agregar el perejil y el cilantro picados

- poner a cocinar en 2 litros de agua las costilla de ternera o el añojo , sazonar con sal, pimienta, y comino y la pastilla de caldo cocinar por 30 minutos

- En esa olla poner a cocinar los choclos, la zanahoria los guisantes congelados. Lo cocinaremos unos 10 minutos.

- agregar la yuca (opcionalmente también se puede poner plátano verde en trozos) y cocinar unos 10 minutos hasta que esté tierna.

Comprobar la sazón

A disfrutar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario