Sancocho Ecuatoriano
Una delicia costeña de Ecuador
400 g. de costilla o añojo de ternera
1 yuca en trozos
2 choclos (mazorcas) en rodajas
1 zanahoria grande
10 gr de guisantes congelados
½ pimiento verde picado
1 manojo de perejil picado
1 manojo de cilantro picado
1 cebolla blanca (perla) picada
Sal
Pimienta
Comino
1 pastilla de caldo de carne u ave
Aceite con achiote
PREPARACIÓN:
- en un sartén hacemos un refrito con el aceite con achiote, ponemos la cebolla, el pimiento, agregar el perejil y el cilantro picados
- poner a cocinar en 2 litros de agua las costilla de ternera o el añojo , sazonar con sal, pimienta, y comino y la pastilla de caldo cocinar por 30 minutos
- En esa olla poner a cocinar los choclos, la zanahoria los guisantes congelados. Lo cocinaremos unos 10 minutos.
- agregar la yuca (opcionalmente también se puede poner plátano verde en trozos) y cocinar unos 10 minutos hasta que esté tierna.
Comprobar la sazón
A disfrutar.
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