Salmorejo
una deliciosa y tradicional receta española. una sopa fría
150 g. de Aceite de oliva
3 huevos duros picados para presentar al final
100 gr de jamón ibérico finamente picado
2 dientes de ajo
1 kg de tomates maduros
1 cucharadita de sal
150 gr. de miga de pan viejo
30 g. de vinagre de vino
PREPARACIÓN
- poner los dientes de ajo en el vaso de la thermomix, agregar los tomates y la sa, programe 30 seg, velocidad 5 . si no tiene thermomix lo prepara en la licuadora, lo licua durante 2 minutos
- añada vinagre y continúe licuando o triturando en la thermomix velocidad 5 30 seg. Y a continuación Velocidad 10 2 minutos.
- agregue aceite de oliva y continúe licuando,
- listo para sacar en un recipiente y dejar enfriar en la nevera.
- en el caso que quede mucho resto de cascara de tomate, colar la preparación.
-se sirve frio con un poco de huevo y jamón finamente picado
No hay comentarios:
Publicar un comentario