viernes, 4 de febrero de 2022

SALMOREJO

Salmorejo

una deliciosa y tradicional receta española. una sopa fría


150 g. de Aceite de oliva

3 huevos duros picados para presentar al final

100 gr de jamón ibérico finamente picado

2 dientes de ajo

1 kg de tomates maduros

1 cucharadita de sal

150 gr. de miga de pan viejo

30 g. de vinagre de vino


PREPARACIÓN


- poner los dientes de ajo en el vaso de la thermomix, agregar los tomates y la sa, programe 30 seg, velocidad 5 . si no tiene thermomix lo prepara en la licuadora, lo licua durante 2 minutos

- añada vinagre y continúe licuando o triturando en la thermomix velocidad 5 30 seg. Y a continuación Velocidad 10 2 minutos.

- agregue aceite de oliva y continúe licuando,

- listo para sacar en un recipiente y dejar enfriar en la nevera.

- en el caso que quede mucho resto de cascara de tomate, colar la preparación.

-se sirve frio con un poco de huevo y jamón finamente picado







No hay comentarios:

Publicar un comentario