Ramen
Un clásico de la comida oriental, japonesa, a base de una delicioso y preparado caldo con alga kombu y atún
400 g fideos de ramen
Para el caldo Torigara sûpu
Huesos de 2 pollos
1,5 l agua
3 cebollas tiernas (la parte verde)
1 diente de jengibre
Para el Ramen Dashi
6 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
8 cucharadas de sake
1 cucharada de azúcar
1 diente de ajo rallado
1 pizca de pimienta
Para el Tsukeawase o toppings
Cebolla tierna picada
Naruto (pasta de pescado en espiral)
170 gr Chashû (panceta de cerdo rustida)
Variaciones: Si queremos hacer Miso ramen, en el Ramen Dashi añadiremos miso y azúcar. Para hacer Shio ramen, en el Ramen Dashi añadiremos sal y utilizaremos salsa de soja menos salada (Usukuchi shôyu).
PREPARACIÓN:
- lo primero que haremos será preparar el caldo de pollo (torigara sûpu) y lo dejaremos a fuego lento durante mínimo media hora, o todo el tiempo que sea posible. A continuación elaboraremos la base del Ramen Dashi, mezclando y calentando todos los ingredientes.
- herviremos y escurriremos los fideos de ramen. Este paso es importante hacerlo al final, para evitar que los fideos se sobrecuezan y absorban agua en exceso.
- cuando ya tengamos todos los elementos listos, los emplataremos en cuencos grandes siguiendo este orden: primero echaremos la base del Ramen Dashi; después incorporaremos el caldo de pollo Torigara sûpu; seguidamente, los fideos de ramen hervidos y escurridos; y, por último, los elementos de topping o Tsukeawase
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