viernes, 4 de febrero de 2022

RAMEN

Ramen

Un clásico de la comida oriental, japonesa, a base de una delicioso y preparado caldo con alga kombu y atún


400 g fideos de ramen

Para el caldo Torigara sûpu

Huesos de 2 pollos

1,5 l agua

3 cebollas tiernas (la parte verde)

1 diente de jengibre

Para el Ramen Dashi

6 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de aceite de sésamo

8 cucharadas de sake

1 cucharada de azúcar

1 diente de ajo rallado

1 pizca de pimienta

Para el Tsukeawase o toppings

Cebolla tierna picada

Naruto (pasta de pescado en espiral)

170 gr Chashû (panceta de cerdo rustida)


Variaciones: Si queremos hacer Miso ramen, en el Ramen Dashi añadiremos miso y azúcar. Para hacer Shio ramen, en el Ramen Dashi añadiremos sal y utilizaremos salsa de soja menos salada (Usukuchi shôyu).


PREPARACIÓN:


- lo primero que haremos será preparar el caldo de pollo (torigara sûpu) y lo dejaremos a fuego lento durante mínimo media hora, o todo el tiempo que sea posible. A continuación elaboraremos la base del Ramen Dashi, mezclando y calentando todos los ingredientes.

- herviremos y escurriremos los fideos de ramen. Este paso es importante hacerlo al final, para evitar que los fideos se sobrecuezan y absorban agua en exceso.

- cuando ya tengamos todos los elementos listos, los emplataremos en cuencos grandes siguiendo este orden: primero echaremos la base del Ramen Dashi; después incorporaremos el caldo de pollo Torigara sûpu; seguidamente, los fideos de ramen hervidos y escurridos; y, por último, los elementos de topping o Tsukeawase





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