domingo, 13 de febrero de 2022

SOPA DE ARROZ Y VERDURAS

 Sopa de arroz y verduras

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100 gr. de arroz (sin cocer).
1 tomate.
1 puerro
2 zanahoria.
1/2 calabacín.
Un puñado de guisantes.
1 litro y medio de agua.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal al gusto.
Pimienta
comino
1 pastilla de caldo de ave


PREPARACIÓN:


- vamos a comenzar cortando las verduras para tenerlas preparadas. Quitamos la piel a la zanahoria y la cortamos en medias rodajas delgadas. Desechamos la parte verde del puerro y la raíz y cortamos la parte blanca en rodajas o picada. Del mismo modo también cortaremos el calabacín, pudiéndole dejarle la piel o quitársela. Por último, pelamos el tomate y lo troceamos.
- ponemos un poco de aceite en una cacerola y la llevamos a fuego medio. Incorporamos el puerro, la zanahoria, el calabacín y el tomate. Sofreímos unos minutos para que las verduras se ablanden.
- subimos el fuego y añadimos el agua junto a un puñado de guisantes y sal, comino y pimienta a nuestro gusto. Añadimos la pastilla del caldo de ave. Cuando el agua comience a hervir añadimos el arroz.
- ya sólo nos queda esperar a que se cocine el arroz y retiramos del fuego para servir.
A disfrutarlo



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