Otra receta de la gastronomía Ecuatoriana
Sopa de bolas de maíz
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Caldo:
500 gr de costilla de ternera
½ cebolla
1 manojo de perejil
Sal, pimienta
1 pastilla de caldo de carne
½ taza de leche
Bolas:
250 g. de harina de maíz tostado
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 huevo
½ cucharadita de sal
Pimienta
Comino
½ taza de caldo caliente
½ queso tierno desmenuzado
PREPARACIÓN
- ponga a hervir la costilla en 2 litros de agua fría, junto con la cebolla, el perejil y sazónelo a gusto, hasta que la carne esté blanda.
- Retire del fuego, ciérnalo, desmenuce las costillas y reserve la carne dentro del caldo
- En un bol en la 1/2 taza de caldo caliente que separaremos, disolvemos la manteca de cerdo.
-Cierna en un tazón la harina de maíz tostado agregue el huevo y mézclelo.
- Ponga poco a poco el caldo con manteca hasta formar una masa suave, pero con consistencia.
- haga las bolitas rellénelas con queso y déjelas reposar
- Ponga el caldo al fuego y agréguele 500 g de papas peladas y cortadas en cubitos pequeños
- Agregue 5 hojas de col
- Déjelo hervir hasta que las papas estén a medio cocer
- agregue las bolas de maíz una por una y con cuidado, para evitar que se peguen.
- Hierva a fuego lento durante 10 minutos
- añada ½ taza de leche y el perejil picado
- Deje cocinar hasta que estén las papas y las bolas
A Disfrutar
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