Sopa de cebada perlada
otra receta de la gastronomía de Ecuador
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3 cucharadas de aceite con achiote
1 taza de cebolla blanca finamente picada
2 dientes de ajo machacados
2 tomates pelados y picado en cubitos
1 zanahoria mediana en cubitos
1 taza de guisantes congelados
1 cucharadita de achiote en pasta
½ cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de comino molido
500 g. de carne de ternera para cocido
10 tazas de agua
2 tazas de cebada perlada cocida al dente
4 papas medianas peladas y troceadas
4 cucharadas de perejil y cilantro picados
Sal,
1 pastilla de caldo de carne o ave
PREPARACIÓN
- en una olla rápida, prepare un sustancioso caldo de carne con añojo u osobuco, sal pimienta, 10 tazas de agua, cebolla blanca, apio y unas ramas de perejil, sazónelo a gusto, fuera trocee la carne
- en una olla caliente el aceite y refría la cebolla, el ajo, el tomate, la pasta de achiote, el comino, la pimienta blanca y sal
- Poche hasta que la cebolla este trasparente a fuego medio
- añada el caldo de carne de ternera sazonado y con la pastilla del caldo de ave o carne al refrito, cocínelo 5 minutos
- añada las papas y la zanahoria troceadas cocínelo durante unos 20 minutos hasta que la papa ablande, los últimos 5 minutos agregue los guisantes congelados
- agregue la cebada perlada cocida deje que de un hervor y cocínelo por unos 3 minutos, sino la cebada se ablanda en exceso
- añada perejil, y cilantro picado fresco
- A disfrutar
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