Sopa de cebolla
un clásico de la cocina Francesa. deliciosa
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
copia y pega directamente el siguiente enlace
https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1
750 g. de cebolla en finos aros
3 cucharadas de cebolla
1 cucharada de aceite
Sal
¼ cucharadita de azúcar
3 cucharadas de harina
2 lt. de caldo de vacuno(carne) o de ave muy ricamente preparados
½ taza de vino blanco o vermut seco
3 cucharadas de coñac
unas rebanadas de pan baguette
1- 2 tazas de queso gruyer emmenthal o parmesano rallados
NOTA:
En esta sopa hay que cocer la cebolla por largo tiempo a fuego lento con mantequilla y aceite, y luego con el caldo igualmente hay que seguir una larga cocción para sacar todo el sabor, que caracteriza la cocción perfecta, siempre hay que estar vigilante de la cocción al ser larga y realizada con mantequilla.
PREPARACIÓN:
- en una cazuela con tapa con unos 3. 4 lts de capacidad, poner la cebolla a fuego lento con mantequilla y aceite y dejar que cueza al menos 15 minutos
- Destapar el recipiente, ponerlo a fuego moderado, sazonar con sal y el azúcar. Dejarlo 30- 40 minutos removiendo con frecuencia hasta que la cebolla tome un tono dorado intenso y uniforme
- espolvorear la harina y remover durante unos 3 minutos
- Apartar del fuego y agregar el liquido hirviendo del caldo, añadir el vino y salpimentar al gusto. Con el recipiente medio tapado dejar hervir la sopa entre 30 y 40 minutos a fuego lento, espumando de vez en cuando
Reservar hasta servir, calentarlo a fuego lento un momento antes.
- poco antes de servir añadir el coñac. Presentar en una sopera con el pan tostado en el horno a 160º unos 30 minutos con un poco de aceite de oliva por encima y el queso lo podemos espolvorear por los dos lados de las tostadas con aceite aparte; o en cuencos individuales con pan y queso por encima, gratinar en el horno calentado a 200º durante un par de minutos
Servir caliente.
A disfrutar de esta maravilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario