jueves, 17 de febrero de 2022

SOPA DE CHAMPIÑONES Y HUEVO

 Sopa de champiñones, zanahoria y huevos

búscame en Instagram

@digagu1


sigue mi canal de YouTube

copia y pega directamente el siguiente enlace

https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1


10-12 champiñones.
2 zanahorias.
1/2 cebolla.
1 litro de caldo de verduras / pollo. Bien sazonado
2 cucharadas de vino blanco.
2 huevos.
2 cucharadas de harina.
6 cucharadas de aceite.
1 rama de perejil fresco.
Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:


- cortamos la cebolla como más nos guste: muy picada, en juliana o en cubos. Rallamos la zanahoria con la ayuda de un rallador y laminamos los champiñones previamente lavados.
- calentamos el aceite en una cacerola a fuego lento. Agregamos la zanahoria junto a la cebolla y sofreímos 5 minutos.
- añadimos los champiñones, damos unas vueltas, tapamos con tapadera y cocinamos hasta que comiencen a dorarse, removiendo de vez en cuando.
- destapamos la cacerola e incorporamos la harina poco a poco mientras removemos unos minutos.
- añadimos el caldo de verduras o pollo, el vino blanco, el perejil picado, una pizca de sal y pimienta al gusto. Subimos levemente el fuego y cocemos 20 minutos sin tapadera.
- cascamos los huevos dentro de la sopa, como si los hiciésemos fritos, y dejamos que se cuezan 5 minutos.
- cuando vayamos a servir la sopa, podemos decorarla con unas hojas de alguna hierba fresca, como por ejemplo perejil.

Esta receta está calculada para 2 personas




No hay comentarios:

Publicar un comentario