Sopa de champiñones, zanahoria y huevos
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10-12 champiñones.
2 zanahorias.
1/2 cebolla.
1 litro de caldo de verduras / pollo. Bien sazonado
2 cucharadas de vino blanco.
2 huevos.
2 cucharadas de harina.
6 cucharadas de aceite.
1 rama de perejil fresco.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- cortamos la cebolla como más nos guste: muy picada, en juliana o en cubos. Rallamos la zanahoria con la ayuda de un rallador y laminamos los champiñones previamente lavados.
- calentamos el aceite en una cacerola a fuego lento. Agregamos la zanahoria junto a la cebolla y sofreímos 5 minutos.
- añadimos los champiñones, damos unas vueltas, tapamos con tapadera y cocinamos hasta que comiencen a dorarse, removiendo de vez en cuando.
- destapamos la cacerola e incorporamos la harina poco a poco mientras removemos unos minutos.
- añadimos el caldo de verduras o pollo, el vino blanco, el perejil picado, una pizca de sal y pimienta al gusto. Subimos levemente el fuego y cocemos 20 minutos sin tapadera.
- cascamos los huevos dentro de la sopa, como si los hiciésemos fritos, y dejamos que se cuezan 5 minutos.
- cuando vayamos a servir la sopa, podemos decorarla con unas hojas de alguna hierba fresca, como por ejemplo perejil.
Esta receta está calculada para 2 personas
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