viernes, 18 de febrero de 2022

SOPA MINESTRONE

Sopa minestrone

gastronomía de tintes italianos

búscame en Instagram

@digagu1


sigue mi canal de YouTube

copia y pega directamente el siguiente enlace

https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1


2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
2 cebollas blancas pequeñas picada
1 pimiento rojo en cuadraditos
1 panceta o tocino en cuadraditos
3 zanahorias en cubitos
1 tallo de apio picado
3 papas medianas en cubitos
1 hoja de laurel
½ col blanca en trozos
1 lata de tomate triturado
1 frasco pequeño de alubias pintas, rojas o incluso blancas
3 ramas de perejil enteros
60 g. de pasta (espaguetis troceados, macarrones, ziti o penne)
Sal
Pimienta
1 pastilla de caldo de ave
Albahaca fresca o 1 cucharada de pesto

PREPARACIÓN:

Es una sopa que admite cualquier verdura de temporada para agregar o sustituir lo que no sea de temporada
- en una cazuela caliente el aceite, ponga el ajo, la panceta hasta que dore levemente el ajo
- agregue el pimiento rojo, las cebollas, el apio, las papas, y las hojas de laurel a fuego medio unos 3- 4 minutos, removiendo, cuando los vegetales estén tiernos agregue la col, añada el tomate triturado, tape y 5 minutos de cocción, remueva de vez en cuando
- Vierta el caldo preparado con agua, sal, pimienta y la pastilla de caldo de ave, agregue el perejil, cocine a fuego medio por 25 minutos
- añada la pasta cocine a fuego lento, ajuste la sazón, añada las alubias escurridas, hasta que la pasta esté al dente. Retire el laurel y el perejil
- añada la albahaca, y triture un poquito de pimienta negra, sirva con queso parmesano rallado y una pizca de aceite de oliva
A disfrutar



No hay comentarios:

Publicar un comentario