Sopa verde de guisantes
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1 litro de caldo de verduras o caldo de ave ( con pastilla de caldo de ave, sal, pimienta y comino)
400 g de guisantes (pueden ser congelados)
1 cebolla
1 patata mediana
1 puerro
El zumo de medio limón
2 cucharadas de cebollino picado
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de albahaca picada
Unos trocitos de queso gorgonzola
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- pelar y picar la cebolla, el puerro y la patata.
- rehogarlos en una cazuela a fuego medio con un poco de aceite, sal y pimienta durante unos 15 minutos o hasta que la patata esté blanda. Añadir un chorro de agua a mitad de la cocción.
- agregar la mitad de los guisantes y el caldo de verduras o de ave, y salpimentar. Llevar a hervor y cocinar un par de minutos. Añadir la mitad del cebollino, del perejil, del cilantro y de la albahaca, y triturar.
- añadir el resto de guisantes y cocinar a fuego muy suave hasta que estén al dente (unos dos o tres minutos).
- mezclar el resto de las hierbas con sal, un chorro de aceite y otro de zumo limón hasta conseguir una salsa.
- cuando se sirva la sopa, rematar con trozos de queso gorgonzola y la salsa de hierbas.
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